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かぼちゃ水羊羹

かぼちゃ水羊羹

作り方

  • かぼちゃはひと口大に切り、水からゆでて、竹串がすっと通るくらいにやわらかくなったらざるにあげ、熱いうちに裏ごしする。

  • 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。電子レンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜる。

  • ②に①を加えて混ぜ、ラップを敷いたバットに流して冷やし固める。

  • 好みの型(コウモリ、かぼちゃ、ネコなど)で抜く。

  • 材料

    作りやすい分量(21×16×3cmのバット1台分)

  • 調理時間

    20分(冷やし固める時間はのぞく)

  • かぼちゃ(皮とわたをのぞく)
    ・・・正味200g
    A グラニュー糖
    ・・・60g
    A 粉寒天
    ・・・2g
    ・・・1/2カップ

お手伝いポイント

かぼちゃをざるで裏ごししてもらいましょう。
粉寒天とグラニュー糖をぐるぐる混ぜてもらいましょう。好みの型で抜いてもらいましょう。

お手伝いをする子供

ワンポイントアドバイス

バットにラップを敷いておくとラップごと取り出せるので簡単です。

アレルギー

なし


※ご使用の商品により、原材料が異なるため商品に
記載されているアレルギー表示をご確認ください。

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