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黒酢はちみつジンジャージュース

黒酢はちみつジンジャージュース

作り方

  • しょうがはたわしでよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。

  • 清潔な瓶に①とはちみつ、黒酢を入れ、密閉して冷蔵庫でひと晩おく。(2週間ほど保存可能)

  • ②を水で割る。水の量は好みで調節する。(シロップの4~5倍の水が目安)

  • 材料

    作りやすい分量

  • 調理時間

    10分(漬け込む時間をのぞく)

  • 黒酢はちみつジンジャーシロップ
    ・・・下記より大さじ2
    ・・・150ml
  • 黒酢はちみつジンジャーシロップ

  • しょうが
    ・・・50g
    はちみつ
    ・・・200g
    黒酢
    ・・・1カップ

ワンポイントアドバイス

お湯割りや炭酸割りでもおいしいです。はちみつの量は好みで調節してください。

黒酢はちみつ

アレルギー

なし(1歳未満の乳児には与えないようにしましょう)


※ご使用の商品により、原材料が異なるため商品に
記載されているアレルギー表示をご確認ください。

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