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春野菜とベーコンのワンポットナポリタン

春野菜とベーコンのワンポットナポリタン

作り方

  • たまねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは根元を切り落とし、かたい部分の皮をむいて5cm長さの斜め切りにする。スナップエンドウは筋をとる。

  • 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、たまねぎ、ベーコンの順に炒める。

  • しんなりしてきたらトマトジュース、水、塩を入れ、スパゲッティを半分に折って加える。ときどき混ぜながら、沸騰したら表示の時間+2分ほどゆでる。

  • ゆで上がりの5分前にアスパラガスとスナップエンドウを加える。好みのかたさになる前に水が足りなくなったら水少々を足す。

  • ケチャップ、バターを加えてからめ、器に盛る。好みで粉チーズをふる。

  • 材料

    2人分

  • 調理時間

    15分

  • スパゲッティ
    ・・・180g
    たまねぎ
    ・・・1/4個
    ベーコン
    ・・・3枚(60g)
    アスパラガス
    ・・・3本
    スナップエンドウ
    ・・・4個
    トマトジュース
    ・・・1カップ
    ・・・2カップ
    ・・・小さじ1/2
    トマトケチャップ
    ・・・大さじ2
    オリーブオイル
    ・・・適量
    バター
    ・・・10g
    粉チーズ
    ・・・適量

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは半分に折って加えることで少ない水でもムラなくゆでられます。お好みでショートパスタを使っても。

フライパンに水を入れる

アレルギー

小麦 豚 卵 乳


※ご使用の商品により、原材料が異なるため商品に
記載されているアレルギー表示をご確認ください。

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