スマイルレシピ

枝豆チーズ肉巻きスティックおにぎり

枝豆チーズ肉巻きスティックおにぎり

作り方

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • ごはんに枝豆、プロセスチーズを入れて混ぜ、4等分にする。広げたラップにのせ、スティック状に包んでしっかり握る。

  • 牛肉を広げ、②のごはんをのせて巻く。片栗粉をまぶして、肉がはなれないようにぎゅっとに握る。

  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を入れ、ときどき転がしながら全面に焼き目をつける。

  • ●調味料一式 を入れ、ほとんど汁気がなくなるまで煮からめる。

  • 材料

    4人分

  • 所要時間

    10分

  • 牛肉(薄切り)
    ・・・200g
    片栗粉
    ・・・大さじ1
    ごはん
    ・・・200g
    枝豆
    ・・・30粒
    プロセスチーズ
    ・・・50g
    サラダ油
    ・・・適量
  • 調味料一式
     
  • 醤油
    ・・・大さじ1
    ・・・大さじ1
    砂糖
    ・・・小さじ1
    ・・・大さじ1

お手伝いポイント

ごはんに具材を混ぜるところ、ラップを使ってスティック状にするところ、肉をまくところなどは小さなお子さまでも一緒に楽しめると思います。

ワンポイントアドバイス

焼いている間に崩れないように、ごはんはしっかり握ります。ごはんが見えないように全体的に、なるべく重ならないように肉を巻きましょう。

アレルギー

牛肉

水道レシピTOPへ

  • 前のレシピへ
  • 次のレシピへ