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マンゴーとエビのエスニックサラダ

マンゴーとエビのエスニックサラダ

作り方

  • 海老は背わたをのぞき、塩、酒、片栗粉をふって軽くもみ、流水で洗い流す。

  • 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①の海老を入れてゆでる。色が変わり、火が通ったらザルにあげ、殻をむく。

  • マンゴー、トマトはひと口大に切り、●調味料一式を加えてさっくり混ぜる。

  • ベビーリーフは洗ってしっかり水気を切る。香菜は根元をのぞき、食べやすく葉をつむ。

  • 器にベビーリーフを盛り、③を汁ごとのせ、②の海老と香菜をバランスよくのせる。

  • 材料

    2人分

  • 所要時間

    10分

  • マンゴー
    ・・・150g
    トマト
    ・・・1個
    海老
    ・・・6尾
    ・・・少々
    ・・・大さじ1
    片栗粉
    ・・・大さじ1
    ベビーリーフ
    ・・・2パック
    香菜
    ・・・2株
  • 調味料一式
     
  • ナンプラー
    ・・・大さじ1/2
    レモンの絞り汁
    ・・・大さじ1
    赤唐辛子(輪切り)
    ・・・少々

期待する効果

βカロテン、ビタミンCを豊富に含むマンゴー、リコピンを豊富に含むトマトを合わせ、美肌効果が期待できる。

ワンポイントアドバイス

マンゴーはフレッシュでも、冷凍カットマンゴーでも良いでしょう。

アレルギー

海老

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