スマイルレシピ

りんごとにんじんのスムージー

りんごとにんじんのスムージー

作り方

  • りんご、にんじんは皮をむいてひと口大に切る。

  • ①とレモンの絞り汁、水をあわせてミキサーで撹拌する。

  • 材料

    1人分

  • 所要時間

    5分

  • りんご(皮と芯をのぞく)
    ・・・小1個(正味150g)
    にんじん(皮をむく)
    ・・・1/3本(正味40g)
    レモンの絞り汁
    ・・・大さじ1
    ・・・大さじ3

期待する効果

βカロテンが豊富なにんじん、リンゴポリフェノール、ビタミンCが豊富なりんごにより、美肌効果が期待できます。

水道レシピTOPへ

  • 前のレシピへ
  • 次のレシピへ